Wawan Kurniawan “Lakukanlah semua dari hati dan cintailah profesimu”

Wawan Kurniawan “Lakukanlah semua dari hati dan cintailah profesimu”

Wawan Kurniawan, seorang pemuda asal kota Tasik – Jawa Barat yang lahir dibulan oktober ini, mempunyai kisah- kisah menarik dan inspiratif dalam perjalanan usahanya. Mulai dari menempuh jarak beratus- ratus kilometer sampai tidur di emperan pun pernah dialaminya. Semoga kisah- kisah perjalanan hidup dan usahanya, bisa membuka wacana bagi kalian. Check This Out!!…

Kenapa fashion ( kaos, apparel, dll)? Awal mulanya gimana?

Fashion, usaha dibidang ini ga ada matinya, karena fashion atau pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer, jadi ya amanlah hehehe. Usaha ini mulai dirintis setelah bertemu dengan teman- teman yang memang sudah lebih dulu berkecimpung di dunia ini, kami saling sharing sampai akhirnya saya berani untuk meninggalkan dunia perkantoran dan kemudian beralih ke dunia usaha fashion ini.

Saya mulai menginjakan kaki di Yogya akhir tahun 2004, saat itu sama sekali saya buta tentang Yogya, tapi saya optimis aja. Pada awalnya saya membawa barang dengan menggunakan motor tua ke Yogya, tidur di emperan Malioboro kalau malam atau dimana pun asal bisa buat tidur hehehe… itu saya lakukan kurang lebih sekitar 3 bulan. Saya datang ke Yogya menggunakan sepeda motor tua, dengan jarak kurang lebih 800 kilometer, saya bolak balik Tasik – Yogya bawa barang dagangan,  tidak akan pernah bisa saya lupakan pengalaman itu, karena berawal dari  situ, saya bisa seperti sekarang ini hehehe… Maklum single fighter bro… oh iya, usaha ini saya beri nama Aredoen Invaders sebagai brand-nya.

Setelah 3 bulan saya bertemu dengan seorang pelanggan dan mereka menawarkan tempat sementara untuk saya tinggal di Yogya,  mereka sebelumnya tidak mengenal saya  dan mereka tidak menarik uang sepeserpun dari saya. Waktu saya tanya kenapa mau membantu saya, mereka hanya menjawab “cinta kasih menolong sesama dan apabila kita mampu untuk menolong kenapa tidak, tanpa harus memandang suku agama dan ras“, dari sanalah saya merasa terpecut untuk bangkit dan harus lebih baik dari sebelumnya. Saat saya memulai usaha hanya dengan modal awal dalam usaha ini saya menggunakan sisa tabungan yang hanya 500 ribu dan niat untuk bisa hidup lebih baik dari sebelumnya. Dari coba-coba akhirnya menjadi rejeki juga buat hidup.  Alhamdulilah, justru di Yogya inilah saya menemukan pelajaran berharga bahwa hidup berdampingan, tolong menolong, tenggang rasa tanpa melihat suku agama dan ras sangat terasa.

Waktu itu memang sudah banyak yang memulai usaha duluan, tapi dari segi pasar ternyata masih luas. Sayanglah kalo dianggurin, ya ga? Hehehe… Saya juga merasakan bagaimana persaingan hebat terjadi dibidang usaha ini, tapi Alhamdulilah sampai sekarang saya masih bisa bertahan hehehe…  masalah rejeki sudah ada yang mengatur bro hehehe…

Sampai sekarang perkembangan usahanya gimana?

Untuk produksi kita ada t-shirt, jumpers, jacket, bags, dress, woven shirt, boxer pants, denim, dll. Untuk penjualan,  selain di pulau Jawa, penjualan kita juga sudah sampai ke Kalimantan, Sulawesi, dan sebagian Sumatra. Kalau ke luar negeri, Alhamdulilah sudah sampai Korea Selatan, Australia dan Malaysia. Mudah- mudahan bisa berkembang lagi ke wilayah lainnya ya hehehe.. Kalau cabang (outlet) produk- produk, sementara ini ada di 7 titik distribusi di Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Malang, dan Makasar. Kemudian untuk penjualan onlinenya sudah ada di 8 titik sub distribusi di wilayah Jakarta, Bandung, Solo, Semarang, Cianjur, Palu, Bali, dan Kalimantan. Saat ini Aredoen sudah endorse Hendra Duo Percussion. Selebihnya kita endorse wardrobe dengan PH dari Dsx Prod , Screenplay dan Giwangkara Jakarta. Untuk layar lebar kita endorse wardrobe untuk film berjudul “Keumala” yang Insyaallah tayang saat Valentine besok.

Alhamdulilah sekarang bisa lebih baik dari kehidupan sebelumnya hehehe. Semua itu terjadi berkat doa orang tua dan para sahabatku maupun kawan-kawan dari media, televisi seperti ftv, sahabat- sahabat musisi maupun layar lebar yang selama ini support dan membantu terhadap apa yang aku lakukan selama ini hehehe. Tidak lupa juga terimakasih saya ucapkan untuk para sahabat Aredoen Invaders yang selama ini selalu menjadi pelanggan setia terhadap produk -produk kami karena tanpa kalian kami bukanlah apa- apa.

Saya ingin lebih baik lagi ke depannya, sudah pasti dengan cara melebarkan sayap lebih luas lagi , karena saya sudah enjoy berusaha disini, sesuai dengan amanah almarhum bapak yang sempat Beliau titipkan. “Lakukanlah semua dari hati dan cintailah profesimu“. Mungkin pesan ini bisa juga bermanfaat bagi kita semua ya hehehe.

Kalau kalian ingin tau lebih banyak tentang Aredoen Invaders, bisa kunjungi blog-nya atau follow twitter-nya di @aredoen . (nsbx)

3 Responses to Wawan Kurniawan “Lakukanlah semua dari hati dan cintailah profesimu”

  1. Maxence says:

    segala sesuatu klo drjkieakan dengan sungguh2 dan dengan penuh keikhlasan, pasti akan mendapatkan nilai yang tak bisa terkatakan dari Allah.s.w.t, semoga ap yang anda rasakan dapat menjadikan inspirasi bagi orang lain terutama diri saya untuk dapat menggebrak hati ini untuk berubah lebih baik, karena segala sesuatu bila drjkieakan dengan sungguh2&dengan rasa keikhlasan serta didukung dengan doa dan ridho Allah s.w.t maka tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini.selamat menikmati hidayah Allah dengan keiamanan yang kita miliki.wass.wr.wb

  2. younee says:

    semangat terus kang…pantang menyerah. segala sesuatu yang kita lakukan dengan niat dan kepercayaan, tentu dengan usaha, pasti akan diberi keberhasilan oleh Tuhan. I pray for you, always.. aredoen must be sucsess…. amin

  3. PIMP STORE says:

    Salut sama sahabat saya yang satu ini. Saya ngikutin perjuangan dia dari dulu. Ajaib deh. Satu2nya juragan Clothing yang kurang paham sama Corel dan Photoshop kayaknya cuman dia :p, tp alhamdulilahnya jalannya makin kencang. Semangatnya Patut di tiru. Sukses terus akang AREDOEN :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>